miércoles, 27 de marzo de 2013

SEMANA SANTA

Mañana empieza la Semana Santa y con ella las comidas, películas y procesiones típicas de estas fechas.
Las comidas típicas son, los buñuelos de viento que se comen un poco antes de empezar la Semana Santa, en la época de Cuaresma.
El bacalao es otro de los platos típicos de la Semana Santa. Se puede cocinar con tomate, con arroz, rebozado, haciendo una esqueixada, etc.
Las torrijas, dulce típico español. Muy común en muchos hogares. Se hace con pan duro, bañado en leche y rebozado con huevo y azúcar. Se sirve con miel.
En Cataluña y algunas otras zona de la Península, donde es fiesta el lunes de Pascua, se elabora "Las Monas" de chocolate. Tradicionalmente la regala el padrino al ahijado/a.

La películas típicas son: Quo-Vadis, Los 10 Mandamientos, Ben-hur y diferentes típicas de romanos. Se pueden ver en la televisión.

En muchos lugares de Andalucia sobretodo se celebran las procesiones. Las cofradias y hermandades sacan sus santos y pasean por las calles del lugar, en penitencia.
En Madrid, Extremadura, Barcelona y otros lugares también se celebran las procesiones.


No hay comentarios: